【学生工作】理工系召开学生安全工作专题会
来源:河北农业大学理工系 发布日期:2024/04/18 点击量:

为深入贯彻落实省教育厅、学校关于安全稳定工作的各项要求,确保学生安全和校园稳定。4月16日,理工系召开学生安全工作专题会,理工系全体辅导员参加,会议由党总支书记王伟主持。

会上,王伟传达了河北省教育厅和学校相关文件精神,就防溺水、意识形态、网络舆情、心理健康、假期安全、消防安全等工作进行了详细部署,他提出六点要求。一是务必组织全体学生开展防溺水主题班会,确保每一名学生都能牢记防溺水“六不”要求。二是全面排查安全风险隐患,及时报告重点关注学生的思想动态。三是用好学生干部、畅通信息反馈渠道。四是严格学生请销假、节假日离返校和归寝管理。五是强化家校合作,提高家长的安全意识和监护责任。六是人人讲安全,个个会应急。最后,他强调,全体辅导员要充分认识当前学生安全工作的严峻形势,坚持预防为主,加强日常管理,把安全工作做细做实,要以“时时放心不下”的责任感和紧迫感筑牢安全防线。

此次学生安全工作专题会,让全体辅导员对安全工作有了更深入的认识和理解,进一步明确了在学生安全工作方面的责任和担当。理工系将继续坚守责任,坚决守住安全红线,为高质量发展保驾护航。(供稿:张力元)