刘平教授应邀来渤海校区作报告
来源:理工学院 发布日期:2015/12/31 点击量:

12月29日下午,应理工学院邀请,河北省省管优秀专家,百名优秀创新人才,国家百千万人才工程人选、博士生导师刘平教授来渤海校区,为老师们作了题为《科研创新与科技写作》的学术报告。

报告中,刘教授用深入浅出的语言、生动而详实的实例结合多年科研经验,阐述了科研创新方面的思路,提出了独特的见解。在科技写作方面,刘教授特别介绍了发表SCI论文的经验,从选题思路,试验设计,撰写细节,注意事项及投稿技巧等方面为老师们作了详细的讲解。 并介绍了以刘孟军教授为首的河北农业大学枣产业科技创新团队的专家和近年来取得的科技成果。

会后,刘教授与教师们就科研选题与科技论文写作作了深入交流,耐心解答了教师们的提问,并欢迎相关专业的青年教师与其所在的枣产业科技创新团队在枣产品加工方面进行合作。青年教师纷纷表示受益匪浅。