理工系举办食品方向学术报告会
来源: 发布日期:2021/09/27 点击量:

924日上午,理工系于活动中心求是讲堂举办了题为“纳米纤维素预乳化大豆油对香肠的理化特性与微观结构的影响”的学术报告会,邀请了我校食品科技学院张志胜教授为食工、食安专业师生作报告。

首先,张教授介绍了个人早年的学习经历和研究方向,并分享了2013-2014年间访问美国CLEMSON大学食品营养与包装学院的交流经验。其次,他从研究背景、制备工艺、结果分析、研究结论四方面深入简出地阐明了在香肠中引入预乳化大豆油对肉质、营养成分等方面带来的积极影响。最后,他向同学们介绍了食品科技学院的师资团队及科研成果,并欢迎同学们报考食品学院研究生。

报告会结束后,张志胜教授耐心的解答了参会师生提出的相关问题,并和今年正在备战考研的学生进行了交流。

个人简介:张志胜,教授,博士生导师,食品科技学院副院长,河北省食品学会副秘书长、中国畜产品加工研究会理事。

理工系 薛凝