理工系人才培育工作再上一层楼
来源:河北农业大学理工系 发布日期:2020/07/21 点击量:

7月17日,人事处公布了我校2020年校聘二、三级专业技术岗位拟聘人选名单和“太行学者”人才梯队各类型人才拟聘人选名单,理工系共有三名年青教师入选。其中,杨倩老师被聘为三级教授,刘祺凤和刘兴旺老师被聘为“太行学者”教学型人才,层次分别为“教学标兵”和“青年教学能手”。

近几年,学校全面落实“人才强校”战略,先后出台一系列人才引育激励政策,这些举措有力的促进了一批优秀中青年教师脱颖而出。

理工系历来高度重视“人才培育”工作,及时跟上学校发展的步伐,抢抓机遇,多措并举。每学年,理工系都选派优秀年轻教师到高水平科研院所攻读博士学位和做访问学者。系领导还定期与每一位教师进行沟通交流,为他们分析不足,找到发展瓶颈;为他们规划任务,明确前进方向;为他们鼓舞干劲,提升工作动力。理工系还着力培养学科带头人,打造科研团队。在学校人才政策的引导下,经过6年的发展,理工系已经建设了一支学历层次高、学缘结构和年龄结构合理、创新动力足的教师队伍。这支队伍在教育教学改革、科研、双创和师德师风建设工作上取得了一批靓丽的工作业绩。6年来,理工系涌现出了一批德才兼备、热爱教育事业的优秀青年教师。在他们的带动下,理工系教师队伍将形成更加强大的凝聚力和战斗力,在实现高质量发展的道路上不断向前迈进。

作者:理工系 刘洋

上一条:理工系本科生以第一作者身份在Int J Nanomed上发表论文