【主题教育】理工系开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动
来源: 发布日期:2023/06/06 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,理工系党总支近日组织开展了“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。本次活动通过组织毕业班辅导员、毕业生党员和入党积极分子体验“相约六月新区黄骅夏日游”,以实践活动走进了黄骅有代表性的景点。

理工系三个学生支部的支部书记带领学生党员通过可听、可看、可感的体验式、沉浸式实践活动,走进黄骅这座英雄城市。在河北海盐博物馆学习历史文化,了解我国盐业生产和盐民生活的多层文化全貌;在南大港湿地感受秀美风光,认识了我国多种植物科种和野生鸟类;在东渡码头和神华黄骅港感受经济发展,观看了集矿石、杂货、石油化工、煤炭运输等多功能于一身的综合型大港。广大学生党员纷纷表示一天的实践活动收获颇多,毕业不是终点而是起点,要不断加强思想学习,以实际行动投入到祖国建设的发展中。

在毕业季来临之际,通过主题党日活动的开展,引导广大毕业生党员在实践中汲取精神力量,接受精神洗礼,润心铸魂,牢记初心使命,将大学四年的学习成效真正转化为建功立业的实际行动。理工系党总支围绕主题教育总要求,创新开展活动,让主题教育更有温度、更有精度、更有力度、更有高度,深入人心、温暖人心、激励人心。(供稿人:胡珊珊)