【学术讲座】理工系举办“水利行业发展趋势分析与前景探究”学术讲座
来源:理工系 发布日期:2023/10/26 点击量:

10月25日,理工系特邀河北禹创建设管理有限公司总经理王峰做了“水利行业发展趋势分析与前景探究”专题报告。理工系水利水电工程专业、工程管理专业师生共计150余人参加讲座,讲座由水利水电专业系主任苏伟博士主持。

主讲人王峰曾先后参与张河湾抽水蓄能电站工程、南水北调中线干线工程、横山岭水库除险加固等重大水利工程的建设管理工作,在多年工作实践中积累了丰富的项目管理经验。在报告过程中,他以“国家水利建设发布万亿国债”为开篇,详细介绍水利行业发展现状及发展趋势,分析解读了水利发展目标、建设任务及已有成效,系统总结国家水利行业发展政策和规划,为学生职业规划给出了有益参考。

讲座结束后,王峰和参加讲座的师生就雄安新区防洪骨干工程、极端暴雨条件下的防洪工程的规划设计以及行业人才需求情况进行深入交流和探讨。

(供稿:苏伟;编辑:刘洋)

图1 王峰做学术报告

图2 苏伟主持并做总结发言

上一条:【学术讲座】理工系举办“生成式大语言模型发展趋势与应用展望”学术讲座