【双创竞赛】理工系承办第十五届“蓝桥杯”软件类省赛圆满落幕
来源:河北农业大学理工系 发布日期:2024/04/15 点击量:

4月13日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛在各省开赛,理工系承办了该项赛事软件类的河北省省赛。

比赛前夕,渤海学院教务办的老师们严格按照大赛组委会的要求安装软件,配备机房服务器和计算机,并进行了多轮环境测试,为比赛的顺利进行做好了保障工作。比赛当天,选手们全神贯注地投入到编程任务中,鼠标、键盘敲击声此起彼伏。他们运用所学知识,灵活应对各种难题,尽情发挥自己高超的编程技巧和创新思维。经过数小时的激烈角逐,选手们最终完成了各自的编程任务,并交上了自己的作品。此次比赛结果将在4月下旬揭晓。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心组织的全国性重大学科赛事,竞赛项目包括个人赛和团队设计赛,涵盖了C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计等多个领域。

此次竞赛的成功举办,不仅激发了学生们对编程的热爱之情,也提升了他们的实践能力,培养了他们团队协作的精神。理工系将继续加强编程教育和实践教学,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为社会发展和科技进步贡献力量。

(供稿:黄建昌;编辑:刘洋)