【学生工作】理工系组织研究生开展实验室安全教育活动
来源:河北农业大学理工系 发布日期:2024/04/19 点击量:

结合学校下发的《关于做好近期安全教育工作的通知》要求,理工系高度重视,针对研究生群体开展了安全教育、卫生清扫和安全专项检查。

辅导员针对近期安全工作召开了主题班会。学院各科研实验室负责人带领研究生对实验室及常规设备进行了全方位、零死角的大扫除,包括仪器规整、地板杂物清理、个人工位清理等。当前正值本科生毕业实习进入实验室的高峰期,清扫结束后,针对实验室高温设备、化学品存放、压力容器、用电安全等进行了全面安全隐患排查。结束后,研究生党员充分发挥榜样示范作用,开展了“我为师生办实事”活动,带领本科生对常用的仪器设备进行详细讲解,助力本科生熟练掌握操作,顺利开展毕业实验。

本次系列活动,有效增强了学生的安全意识,确保实验室安全规章制度落到实处。理工系始终坚持底线思维,坚定不移守好安全底线,长期重视学院实验室卫生及安全检查工作,防微杜渐,确保实验室安全有序运行。

供稿人:胡珊珊