【考研助力】研途启航,经验共享—计科专业开展考研经验交流分享会
来源:河北农业大学理工系 发布日期:2024/04/26 点击量:

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。埋藏在岁月里的希望之种,正伴随着春天的脚步已破土而出。2024届考研录取工作已进入尾声,新一轮的考研学子已“扬帆起航”,昂然踏上“研”途。4月25日,理工系计算机科学与技术专业在大学生活动中心求是讲堂开展“研途启航,经验共享”考研经验交流分享会,特邀5位20级考研成功的优秀学子分享上岸经验。计算机科学与技术专业辅导员胡杨峰、崔琳、白金峰、李尧、吴宇筝及350余名学生代表参加了本次活动,活动由白金峰主持。

分享会上,考取北方工业大学的王路行以“我们终将上岸,迎着阳光万里”为题,讲述了报考学校选择和专业备考的重要性,分享了专业复习的技巧;考取哈尔滨工程大学的周晓波分享了个人生动有趣的备考经验,鼓励大家坚持不懈,勇往直前,定会收获理想果实;考取河北大学的李宝亮,以“行远自迩,笃行不怠”为题,建议大家合理安排学习计划,避免疲倦;考取青岛大学的杨航,重点分享复试技巧,鼓励大家要做到“逻辑思维有条理,保持微笑讲礼貌”;考取华北电力大学的宋锦鹏详细讲述了备考学习方法,强调不要和别人比进度,保持良好心态的重要性。

会后,白金峰对5位主讲人的精彩分享进行了总结,祝贺他们考研成功,鼓励与会学生脚踏实地,稳步向前,借鉴优秀的上岸经验,探索最适合自己的备考方法,在追去自己理想的道路上发光发热。

为进一步提高学生考研成功率,理工系各专业在辅导员的精心组织下开展了丰富多彩的交流活动,形成了传、帮、带的优良传统,备战考研蔚然成风,为未来的高质量就业打下了坚实基础。

(供稿人:白金峰;编辑:刘洋)

上一条:【招生宣传】理工系参加“冀遇好大学 科普进校园”保定行活动