理工系学子在第五届河北省力学竞赛团体赛喜获佳绩
来源:理工系 发布日期:2023/12/09 点击量:

526-28日,第五届河北省大学生力学竞赛理论设计与制作团体赛在防灾科技学院顺利举行。从个人赛脱颖而出的水利水电工程、工程管理专业6名同学参加了本次比赛。经过10个小时的激烈角逐,李海涛老师、刘兴旺老师指导的张奥、周汐遠、曹佳宇团队荣获决赛一等奖,李军雪老师、苏伟老师指导的李福琳、杨佳慧、商海潮团队获得二等奖,实现了理工系师生参赛以来的新突破。此荣誉是理工系力学教研室开展“SCI”教学创新模式、将双创教育贯穿人才培养全过程的新成果。

第五届河北省大学生力学竞赛理论设计与制作团体赛是由河北省教育厅、河北省高校力学教学指导委员会、河北省力学学会联合举办的力学行业内高水平学科竞赛,本次竞赛吸引到河北工业大学、华北电力大学、石家庄铁道大学、华北理工大学等14所高校的近200名师生同台竞技。

近年来,理工系不断强化学科特色,注重产学研实践育人模式,引导学生在技能实践中成长。力学教研室教师积极参与教育教学改革,通过竞赛聚合构建学生的第二课堂,让课堂的理论知识在竞赛实践中提升凝练,磨练青年学子不畏艰难、勇于创新、挑战极限的顽强意志,为全面提升人才培养质量提供了广阔的实践平台。

下一条:理工系学生团队在全国大学生化工设计竞赛中取得优异成绩