理工系举办计算机专业就业指导讲座
来源: 发布日期:2023/03/15 点击量:

为促进计算机专业毕业生就业,帮助毕业生了解就业形势,增强择业意识,3月13日,理工系组织举办计算机专业“毕业生就业指导规划”主题讲座,主讲嘉宾为计算机系主任黄建昌和中国中小企业协会会员孙文达。讲座由辅导员胡杨峰主持,计算机科学与技术专业毕业班同学参加。

黄建昌在讲座中结合自身工作经验,围绕如何就业、如何择业、求职信息获取、就业前期准备等方面展开介绍。他提醒同学们要多关注国内各高校的就业信息网以及国家大学生就业服务平台发布的就业信息,及时掌握招聘信息。他强调,毕业生切忌好高骛远,应该先就业、后择业,并结合自身的能力综合选择。

随后,孙文达从企业角度出发,针对互联网企业的就业政策、人才需求条件等方面做了详细的阐述。他表示,各大招聘企业均有自己的特点,毕业生首先要做到“打铁必须自身硬”,只有专业技能突出,才能根据自己的职业规划选择心仪的企业。毕业生在选择企业时应先了解企业的文化和企业管理制度等方面的信息,切勿盲目追求大公司。

中国中小企业协会(CASME)是全国中小企业、企业经营者自愿组成的全国性、综合性、非营利性的社会团体,会员由来自不同行业、地区的中小企业,致力于服务中小企业做强、做大。本次讲座让计算机系毕业生对当前就业形势有了深入的了解,端正了就业心态,明确了就业目标,学习了职业规划,同学们受益良多。(供稿:黄建昌 刘洋)

讲座嘉宾 黄建昌

讲座嘉宾 孙文达