理工系学生团队在化工过程数字创新竞赛中荣获二等奖
来源:理工系 发布日期:2023/04/11 点击量:

4月7日至10日,由中国化工教育协会主办的首届全国大学生化工过程数字创新竞赛决赛在南京工业大学举行。由许国贺、高建平老师指导的理工系学生团队(侯明昕、魏钇汐、李华月、张长征、刘雨欣)在竞赛中表现出色,荣获竞赛二等奖。

来自全国72所高校的本科生队伍和21所高校的研究生队伍参加了此次竞赛,最终有43支本科生队伍和17支研究生队伍闯入决赛。本次竞赛题目为《某企业甲醇生产装置“虚拟工厂”系统的研发》,要求参赛队伍综合运用基础数据,对生产工艺进行数字化模拟(包括稳态建模、动态建模、图形组态等)及操作验证(包括设备开停车等)。经过激烈角逐,理工系代表队最终荣获竞赛二等奖。

理工系始终高度重视学生创新创业教育工作,鼓励学生团队积极参加高水平赛事,各专业教师认真指导学生完善参赛作品,在各级各类竞赛中不断取得骄人战绩。理工系将继续以创新创业竞赛为载体,充分发挥其示范引领作用,激发师生参赛热情,实现“以赛促教、以赛促学”,推动理工系新工科建设不断向前迈进。

(供稿:许国贺,编辑:刘洋)