【评估进行时】理工系自评报告撰写工作方案
来源:理工系 发布日期:2023/10/20 点击量:

为了进一步推进理工系审核评估自评报告各项内容及数据精确化、科学化、制度化,确保学院审核评估自评报告高质量、高效率顺利推进。根据《关于新一轮本科教育教学审核评估近期重点工作任务安排的通知》、《理工系迎评工作方案》、《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》等文件要求及精神,结合理工系实际,特制定理工系审核评估自评报告推进工作方案。

一、成立评估自评报告工作组

经理工系党政联席会研究决定,成立以书记院长为组长的理工系自评报告工作组,统筹规划、组织、协调评估报告;成立以教学副院长为组长的评估专班,负责报告的具体实施和撰写;成员由理工系各办公室人员及系主任构成,负责提供评估材料及文字撰写。

组 长:王伟、周欣

副组长:刘雅举(工作专班组长)

成 员:刘洋、胡珊珊、李俊杰、李丹辉、张力元、薛凝、各系主任

二、撰写原则

1.客观公正:坚持实事求是,确保评估结果真实反映学院办学水平和教学质量。

2.注重实效:以实际问题为导向,提高评估工作的针对性和实效性,以评促建、以评促改、以评促管。

3.科学规范:遵循教有规律,坚持评估标准的科学性和规范性。

三、撰写时间安排

1.学习交流(9月)

学院组织相关教师学习《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》、《新一轮审核评估方案设计与实施要点》、其他评审完成高校的自评报告。

2.整理资料(10月)

相关责任人梳理现有办学条件和教育教学资源,责任到人,结合专业评估和教学专项检查,根据学院规章制度,进一步整理课程文件、毕业设计,实习实践、师德档案等教学材料及数据。

3.研讨撰写(11-12月)

相关责任人在撰写过程中,根据不同章节内容进行交流研讨查漏补缺,整合形成整体报告。

四、注意事项、

1.在自评报告撰写过程中,要保持信息的及时沟通与任务的及时反馈,确保工作的高效推进。

2.自评报告撰写期间每周召开1次交流会,讨论撰写过程中存在的问题及督促撰写进度。

理工系

2023年10月11日

上一条:【评估进行时】理工系制定“聚焦审核评估 提升教学质量”专题研讨活动方案
下一条:【评估进行时】理工系召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会