理工系召开2022年春季新学期全体教职工大会
来源: 发布日期:2022/03/02 点击量:

31日,理工系在崇德楼报告厅召开春季新学期全体教职工大会,全面总结2021年工作,安排部署2022年重点工作。渤海学院常务副院长马晶军、理工系党总支书记王伟、副主任周欣、副主任刘雅举、全体教职工和辅导员参加会议。

会上,马晶军宣读了学校关于渤海校区师资整合的相关决定,对新加入理工系的4位老师进行了简单介绍,指出通过相近专业师资整合,能够更好地实现资源优势互补,进一步推动学科建设。

周欣对理工系2021年度的主要工作完成情况进行总结,指出年度核心指标中横向科研经费、双创工作、课程建设和教学比赛等工作是去年的亮点工作,针对未完成的指标逐项进行分析,对2022年工作提出了四项任务,一是要以课程建设为抓手推进理工一流专业建设;二是要做好第一批研究生的毕业工作;三是要加大引进力度和培育力度促进人才引育工作;四是要广开科研渠道提升教职工科研能力和水平。

刘雅举详细介绍了本学期关于教学方面的重点工作,对本周进行的补缓考工作,进行了重点安排,对部分专业即将开展的专业分流工作进行了前期部署,针对理工系实施的导师制要求老师们做好学业预警和帮扶工作。

最后,王伟传达了开学初全校中层干部大会学校主要领导讲话精神。以“而今迈步从头越,再创理工新辉煌”为题,从理工系班子调整新变化、师资队伍建设新现象和继续实施“精细化管理水平提升”新要求三个方面,就理工系今后的事业发展进行分析,对领导班子、行政管理人员、教师和辅导员从不同的层面提出工作要求。他希望广大教师,拿出逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,直面挑战、攻坚克难、真抓实干、开拓创新,力争“十四五”再创理工新辉煌。

理工系 胡珊珊