理工系工程管理专业入选河北省一流专业建设点
来源: 发布日期:2022/06/18 点击量:

近日,教育部办公厅公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我系工程管理专业入选河北省一流本科专业建设点。至此,我系省级一流本科专业建设点增加到2个,分别是化学工程与工艺专业和工程管理专业。

2014年,理工系工程管理专业开始招生,目前每年招生人数约为150人,2021年获批河北农业大学渤海校区第一批一流本科专业建设点。工程管理专业适应区域经济社会发展与京津冀协同发展需要,培养具有社会责任感,能够掌握现代管理科学的理论、方法和手段,具有创新创业精神和较强实践能力,能在国内外建设工程及其它工程领域进行工程决策和从事全过程工程管理与相关专业管理等工作的复合应用型高级管理人才。

近年来,河北农业大学高度重视本科教育,召开教育教学工作会议,出台《一流本科教育行动方案》《一流本科专业建设实施方案》等文件,建设一流本科专业,开展卓越农林、卓越工程师培养,加强一流本科课程建设,全面促进本科专业内涵式发展。理工系将继续以一流本科专业建设为契机,进一步完善本科专业规划、优化本科专业结构、推动专业内涵建设、激发专业建设活力、深化教育教学改革,发挥一流本科专业引领和示范作用,不断提高专业建设水平和人才培养能力。(作者:刘兴旺)