理工系召开全体辅导员工作会议
来源: 发布日期:2022/10/08 点击量:

107日,理工系在崇德楼0608召开全体辅导员工作会议。理工系党总支书记王伟、副主任周欣、刘雅举、全体辅导员参加会议。

王伟围绕常态化疫情防控、日常事务管理、毕业生就业工作和辅导员队伍建设等方面通报了现阶段学生工作的重点和难点,梳理了近阶段工作注意事项并进行安排部署。一是切实履行疫情防控职责,确保核酸检测不漏一人,精准掌控请假学生的行动轨迹,坚决守护学生健康,保障校园一方净土;二是强化思想政治教育工作,提高对网络舆情的关注,引导学生不造谣、不信谣、不传谣,充分发挥思想政治教育在维护学校安全和稳定中的重要作用,用心为学生办实事、解难题;三是创新开展学生活动,充分发挥保研学生的优势,针对低年级同学开展“朋辈青回”学习交流座谈会,营造良好的学习氛围促学风;四是加强校友宣传和信息建设,结合我校120周年校庆,在学院网站、公众号办好校友专栏,凝聚校友力量,弘扬榜样精神;五是持续关注就业保稳定,切实跟进2022届毕业生未就业同学,建好台账,精准摸排2023届毕业学生就业意愿,开展针对性帮扶工作。

周欣围绕目前的教学工作,强调辅导员要关注好未返校同学的学习情况,对本学期休退转复等情况要摸清底数,关注好特殊群体同学。刘雅举针对学业预警工作,要求结合补缓考结束后的成绩更新预警名单,辅导员进一步做好预警学生学习态度的引导和教育工作。

理工系高度重视学生工作,围绕立德树人根本任务和常态化疫情防控要求,切实维护好校园安全稳定,提升育人实效,以更扎实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。(作者:胡珊珊)

上一条:理工系师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会