理工系召开就业工作推进会
来源:理工系 发布日期:2023/05/11 点击量:

5月10日,理工系在崇德楼召开了就业工作推进会,理工系党总支书记王伟、副主任周欣和刘雅举、全体辅导员参加会议。会上,王伟传达了学校就业工作最新精神和要求,要求全体辅导员抢抓毕业生求职关键期,认真落实上级就业“百日冲刺”工作部署。会议对理工系2023届毕业生就业情况进行了分析,通报了各专业最新就业情况和访企拓岗完成情况。

王伟指出,理工系今年的就业形势虽开端良好,但是任务依旧艰巨。一要深入学习党的二十大精神,切实增强做好毕业生就业工作的政治自觉和行动自觉;二要充分发挥教师育人作用,落实辅导员和教师对就业困难群体双包联,促进毕业生就业;三要做好就业工作台账,特别是尚未就业学生精细台账,要细化到每一个人;四要多举措开展访企拓岗,加大企业进校园工作力度,深入开展市场化岗位开拓工作。

周欣对2023届毕业生的审核工作进行了通报,要求辅导员盯好结业、延长学制特殊群体,做好学业精准帮扶。刘雅举指出本学期已过半,辅导员要多深入课堂,和教师建立定期交流机制,全面了解掌握学生学业情况,做好提前干预。

理工系高度重视人才培养工作,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展毕业生就业调查研究,把就业教育和就业引导作为“三全育人”的重要内容,持续加强校企合作,深化访企拓岗工作内涵,促进学生充分就业,高质量就业。(作者:胡珊珊)