理工系创新开展访企拓岗专项活动
来源:理工系 发布日期:2023/05/19 点击量:

为深入贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动的精神,促进毕业生高质量就业,3月以来,理工系在党总支书记王伟、副主任周欣、刘雅举带领下,采用“学院领导+专任教师+辅导员+毕业生”四结合的访企模式先后访问河北广祥制药有限公司、河北建新化工股份有限公司等35家企业,450余名毕业生走进企业、了解企业,目前通过访企拓岗形成实质性就业54人。

带领学生访企拓岗使校企双方特别是学生和企业双方了解更加深入,合作更加紧密,是理工系就业工作坚持引进来走出去的重要创新举措,通过访企拓岗,理工学子开阔了视野,直观地了解了企业用人需求、工作环境、薪资待遇,改变了思想中对企业的片面认知,“百闻不如一见”是对访企拓岗效果的真切描述。除此之外,校企在党建、科研、实习等方面的合作空间也逐步扩大。

理工系深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把推动发展贯穿始终,将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

上一条:理工系开展“我为师生办实事 助力考研圆梦想”系列活动