理工系与北京市计算中心深入开展校企党建共建活动
来源: 发布日期:2023/06/01 点击量:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,531日,渤海新区党工委黄骅市委组织部副部长温君,北京市计算中心党总支委员、副总经理、黄骅分中心主任裴智勇等一行,到渤海校区与理工系深入开展校企党建共建活动。渤海学院常务副院长马晶军、副书记田炜明,理工系党总支书记王伟、副主任刘雅举出席活动。

一行人先后参观考察了校内李保国纪念石、党建文化长廊、校史纪念馆。座谈会上,马晶军首先介绍了学校的办学特色、学科建设、师资队伍、人才培养等情况。温君表示校企党支部共建是以共建促党建,以共建促合作,以共建促发展的重要举措,对于当地政府的发展也起到了重要的促进作用。随后双方共建党支部就“如何促进党建工作与业务工作双融双促共发展格局”展开了交流讨论,期间对习近平总书记赴沧州考察精神进行了深入研讨,希望通过政府、学校、企业三方合力促进黄骅盐碱地的综合研究和开发。

王伟介绍了理工系党建情况,他表示,开展校企党支部共建是理工系党总支党建品牌建设的重要内容,希望校企双方以党建为引领,通过组织互建、党员互动、活动互联、成果互享等方式,更好地把党员组织起来,人才凝聚起来,学生培养起来,形成人才培育和企业发展互促互进的共赢格局。

理工系教师第二党支部与北京市计算中心有限公司计算服务党支部于今年4月份开启共建,接下来,双方将以党建工作为引领,以加强校企合作为核心,实现增强党员先进性、提升服务企业能力、提高学生培养质量、促进校企党建水平的发展目标。