【入党培训】理工系举办入党积极分子培训班开班仪式
来源: 发布日期:2023/10/19 点击量:

为强化入党积极分子“学思想、悟初心、跟党走”的党性修养,10月18日,理工系举办了第26批入党积极分子开班仪式,理工系党总支书记王伟、各党支部书记和200余名入党积极分子参加。党务秘书胡珊珊主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。王伟首先对参加此次培训班的学员表示热烈的祝贺,并作开班动员和专题党课讲授。他要求全体学员一要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二要明确目标,努力提高自身的综合素质;三要严格要求,在培训学习中内化党性修养。随后,以“不负青春 不负韶华—在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新长征路上奋勇搏击”为题做了开班第一课,围绕“知校爱校荣校”,讲述了农大的发展历史和“一道路两精神”,介绍了理工系近几年的人才培养情况,通过李保国、果树9301班、保送清华校友等优秀事迹,引导广大学员学校史知校情,行校训助校魂,争做爱校荣校的农大人。

胡珊珊向培训班学员介绍了入党积极分子的课程设置、考核方式和纪律要求。学员代表师食品科学与工程专业师雪媛同学在发言中表示,全体学员定将严守培训纪律,通过学习提升思想境界、筑牢信仰之基,在思想、学习、工作等各方面严格要求自己,早日成为一名光荣的中国共产党党员。

理工系 胡珊珊

上一条:理工系党总支开展“感悟百廿农大底蕴 践行时代育人初心”主题党日活动
下一条:【入学教育】理工系在2023级新生中开展“两星专栏”榜样育人活动