【朋辈青回】理工系成功举办水利水电方向学术报告会
来源:理工系 发布日期:2022/10/25 点击量:

——2022“水问青春,不负韶华”系列活动

为喜迎百廿校庆,2022年10月22日,理工系举办了题为“水利-社会交互问题的认识与思考”的学术报告会。本次报告会邀请的主讲专家是我校城乡建设学院刘宏权教授,水电师生300余人线上线下参会,水利水电系主任苏伟博士主持。

首先刘教授介绍了团队的主要研究方向,并情真意切地对初涉科研的同学们传授了实用可靠的方法和经验。接着刘教授从什么是水资源、社会经济发展与水资源的关系,到如何构建和谐可持续的人水关系、水利与社会经济发展交互,进行了精妙入神的报告。最后刘教授向同学们介绍了城乡建设学院的师资团队及科研成果,并欢迎同学们报考城乡建设学院研究生。

报告会结束后,刘宏权教授耐心的解答了参会师生提出的相关问题,和今年正在备战考研的学生进行了互动交流。

专家介绍刘宏权,河北农业大学城乡建设学院教授,博士,硕士研究生导师,水利硕士点学术带头人。国家食用豆产业技术体系岗位科学家,农业农村部“百名专家联百县”科学施肥专家指导组成员,河北省绿色种养循环农业专家组成员,河北省三三三人才,河北省水利青年学术带头人,河北省水利学会理事,河北农业大学师德先进个人,河北农业大学学报青年编委。

主要从事大田肥水调控、节水灌溉理论技术及水土肥农业资源高效利用方面的教学科研工作。主持国家现代农业产业体系岗位项目、国家重点研发计划子课题、河北省重点研发计划、农业农村部种植业司项目等十余项。发表学术论文30余篇,获授权专利/软著20余件,相关成果获省科技进步奖4项。(苏伟 薛臣)

水电师生线下认真听讲座

刘宏权教授与水电师生会后交流