【朋辈青回】理工系水利水电工程专业成功举办青年博士论坛
来源:理工系 发布日期:2022/10/09 点击量:

——2022“水问青春,不负韶华”系列活动

为献礼党的二十大,喜迎百廿校庆,10月8日,理工系水利水电工程专业举办了青年博士论坛。该论坛旨在搭建本科生培养交流和合作的平台,增进学术交流,加强校友联系。论坛由水利水电工程专业负责人主持,河北禹创建设管理有限公司总经理王峰、理工系副主任周欣受邀致辞,线上线下参与人数500余人。

本次论坛受邀进行学术报告的是水利水电工程专业11位优秀毕业生,他们目前分别于中国农业大学(刘晓东、郑裕东)、中国海洋大学(刘茜茜)、天津大学(闫文慧)、河海大学(袁荣耀、樊昊岳)、北京工业大学(张江兴、李忠海)、交通运输部天津水运工程科学研究院(胡杰龙)、中国水利水电科学研究院(冯硕)、南京水利科学研究院(白延杰)等知名高校、重点科研院博士在读,作为博士生代表进行了学术汇报交流。

本次学术交流给水利水电工程专业在校生带来了很多震撼和启发,为广大学生特别是正在准备考研的同学提供了参考,指明了方向,同学们表示博士学长给出的考研规划、科研技巧及学习减压方法使他们受益匪浅。老师们对与会博士嘉宾的学术研究水平给出了极高的赞誉和评价,也提出了更高的期待和要求。

由此,河北农业大学理工系“朋辈青回”之“水问青春,不负韶华”系列活动拉开帷幕,后续会继续邀请相关行业优秀毕业生代表为在校生做成长经验分享。期待理工学子再创佳绩,再创辉煌!(作者:陈金鹏,苏伟

理工系副主任周欣致辞

河北禹创建设管理有限公司总经理王峰致辞