理工系首届硕士研究生毕业答辩会顺利举行
来源:理工系 发布日期:2022/11/28 点击量:

11月26日,理工系2020级生物与医药专业硕士研究生毕业论文答辩会以线上形式顺利举行。来自中国科学院兰州化学物理研究所的万善宏研究员任答辩委员会主席,河北工业大学周丽亚教授、河北科技大学王志新教授、上海交通大学李雅乾教授、河北大学王美教授、苏州科技大学化学与生命科学学院高级实验师刘晟波和北京斯利安药业有限公司正高级工程师眭谦任答辩委员,李俊杰任答辩秘书,理工系部分老师、在校研究生观看了答辩会。

答辩会开始前,由河北农业大学渤海学院常务副院长马晶军教授致辞,他对校区硕士点建设和研究生培养情况进行了介绍,对答辩委员会成员的出席表示热烈欢迎和衷心感谢。致辞结束后,答辩会正式开始。

参加此次答辩的学生是李亚楠、吴颖等6名2020级硕士研究生。在汇报环节,答辩人从背景介绍、工作思路、实验设计、结果分析等方面对自己的研究内容进行了详细介绍。在答辩环节,答辩委员会成员首先对答辩人的论文情况进行了总体评价,并给出了具体意见;接着对答辩人进行了提问。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。经过答辩委员会评议,李亚楠、吴颖等6名研究生通过答辩,其中吴颖、马延慧的答辩评定结果为“优秀”。

理工系在2019年9月取得生物与医药专业硕士学位授权点资格,这也是沧州地区唯一一个硕士学位授权点,它凝聚着全体理工人的热情和梦想。在疫情背景下,经过不懈努力,理工系在2020年顺利完成首届研究生招生工作。三年来,虽然疫情起起伏伏,但是理工系硕士点建设从未停止。从科研平台建设到导师选拔,从异地上课到全过程培养,从渤海校区到理工系,每个人都在努力让我们的研究生培养工作做到更好。

如今,首届硕士研究生毕业论文答辩的圆满结束,成为了理工系研究生教育的一个重要里程碑,更为今后硕士点建设奠定了良好的基础。在这里,我们预祝即将毕业的研究生同学厚积薄发,前程似锦,也欢迎五湖四海的有志青年报考理工系硕士研究生,加入理工系大家庭。

上一条:理工系召开2023年硕士研究生招生与学科建设工作会议