理工系召开2023年硕士研究生招生与学科建设工作会议
来源:理工系 发布日期:2023/03/14 点击量:

理工系召开2023年硕士研究生招生与学科建设工作会议

3月14日上午,理工系2023年硕士研究生招生与学科建设工作会议在崇德楼召开,会议由渤海学院常务副院长兼理工系生物与医药硕士点负责人马晶军主持,理工系党总支书记王伟、理工系副主任周欣、刘雅举及全体硕士生导师参会。

会上,马晶军向大家介绍了理工系生物与医药专业硕士点的创建历程,解读了该专业的最新国家调整方案,要求各位导师要认清专业发展方向,切实做好自身工作方向调整;他根据刚公布的2023年硕士研究生国家线,结合生物与医药专业第一志愿上线情况,布置了本年度研究生招生工作,要求各位导师早出击、早储备,紧抓优质生源,增强招生、培养工作联动效应,持续提升理工系研究生人才培养质量;他强调,即将迎来的生物与医药专业硕士点审核评估工作是本年度重要的工作之一,要求大家聚焦重点,增强研究生教育工作的紧迫感和责任感。

周欣就理工系研究生培养谈了自己的心得体会,他强调,理工系研究生培养成效发展速度如此之快,是汇集各位老师共同努力的结果,他要求各位老师应继续提高格局,既要纵向看发展,又要横向找差距,多措并举,进一步提升研究生培养质量。

王伟做总结发言,他对理工系研究生培养成效进行了肯定。他希望在现有硕士点建设和新硕士申报工作中,每一位导师讲大局、讲团结、讲奉献,要求大家进一步明确目标、坚持统筹协调、扩大与其他学院对外交流,全力推动理工系学科建设与研究生教育工作迈上新台阶。

理工系  李俊杰

2023年314