【评估进行时】聚焦审核评估 提升教学质量——理工系举办一流课程建设成果分享交流会
来源:河北农业大学理工系 发布日期:2024/04/18 点击量:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,引导广大教师树立先进个人理念,贯彻立德树人根本任务,落实“以学生为中心、产出导向、持续改进”教育理念,理工系于4月17日下午在大学生活动中心组织了一流课程建设成果分享交流会。会议由理工系教学副主任刘雅举主持,全体任课教师参加了观摩交流。

会上,刘红蕾、冀雅婉、吕行军等7位申报校区第二批一流课程的老师依次呈现了精彩的汇报。刘红蕾分享了《综合创新化学实验》课程的课程概述、目标、内容建设挑战与实施过程、课程方法改革思路、教学安排;冀雅婉陈述了《工程训练》课程线上线下混合式社会实践课程的建设思路,“基础—拓展—综合—创新”四阶递进的教学方式的实施路径及评价方法;吕行军以人工智能算法为纽带,提出了建设学科交叉、融合共建的创新教育理念;孙麒惠分享了在工科背景下的《程序语言设计》课程建设与应用、课程教学与创新、课程组织实施及个人收体会;张凤双结合自己课程建设的经验,为大家叙述了《工程伦理》课程中团队的协作性、资源的积累性、素材的打磨性对课程建设的重要作用;邱小秦分享了《计算思维与数学建模》课程的教学创新改革方案;魏月老师介绍了《科技论文阅读写作系列》课程的教学实践新思路。

会后,观摩教师与汇报教师进行了深入交流,刘雅举肯定了对7位老师的课程建设成果。她强调,当前学校正在大力提升课程建设质量,课程负责人要目标落脚到课程建设上。通过本次课程建设分享交流专题活动,理工系教师对一流课程建设标准及申报要点有了更加深刻的理解,提高了教师参与课程改革的积极性,进一步推动了理工系课程建设工作再上新台阶。(供稿:李俊杰)

上一条:【评估进行时】聚焦审核评估 提升教学质量——理工系召开评估专项检查反馈会
下一条:【评估进行时】理工系组织召开“聚焦审核评估 提升教学质量”专题学习研讨